Resep Kue Lidah Kucing Renyah Biasa Original, Coklat, Keju, dan Rainbow Pelangi Sederhana Spesial Asli Enak dibahas secara tuntas disini bakal memenuhi meja Anda dengan sajian sedap aneka kue kering lebaran 2017 nanti bakal hidangan tamu. Dari satu adonan dasar kue kering lidah kucing serbaguna lembut dan empuk ini Anda dapat membuat berkreasi dengan aneka kreasi dan rasa serta variasi terbaru dari kue lidah kucing yang renyah. Misalnya resep kue lidah kucing green tea, kue lidah kucing red velvet, dll.

Gambar Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi Rainbow Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lidah Kucing Pelangi (Rainbow) Renyah

Ini yakni versi resep praktis dan rahasia dari Nyonya Liem yang terkenal renyah dan enak rasanya serta teksturnya lembut dan empuk, sehingga Anda tahu cara membuat kue lidah kucing yang benar dan ekonomis mudah dan murah meriah serta hemat biaya. Maaf, ya saya belum mampu membuat videonya, karena kesibukan order membuat roti manis bakal masa ini, namun saya bagikan resep dasar step by step anti gagal membuat adonan kue lidah kucing anti gagal sampai jadi kue kering lidah meong yang berhasil tidak mudah hancur atau patah dan siap disajikan bakal lebaran nanti. Berikut kumpulan rahasia resepi kuih lidah kucing pelangi rainbow renyah gurih manis adonan serba guna takaran sendok dan gram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka kue kering bakal lebaran Idul Fitri.

RESEP ADONAN DASAR KUE LIDAH KUCING

BAHAN A :

  • 100 gram mentega Wijsman
  • 100 gram mentega Wood Dunn/Blue Triangle
  • 100 gram margarin Margarita/Surya
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1/2 sdt Ny.Liem Condensed Milk mampu dibeli di toko nyonya Liem di Bandung
  • 1/2 sdt Ny.Liem Vanilla Cream
  • 2 btr kuning telur

BAHAN B :

  • 25 gram procake V.45,5
  • 275 gram terigu Zircon

BAHAN C :

  • 100 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING :

  1. Bahan A dikocok hingga mengembang putih dengan mixer kecepatan max, sampai tidak ada kandungan air. (dari max diganti low saat telah mau mengembang).
  2. Masukkan bahan B, diaduk hingga rata.
  3. Kocok bahan C hingga kencang 1/2 mengembang, berlanjut campurkan ke dalam bahan B diatas, berlanjut diaduk hingga rata.
  4. Kemudian di-spuit pakai plastik spuit no.10.
  5. Panggang dengan suhu oven 150 derajat celcius kurang lebih 20 menit. Turunkan ke suhu 100 derajat celsius kurang lebih 20 menit.

TIPS & TRICKS :

  • Pada bahan A : Komposisi dan bahan mentega dan margarin 100 gram mentega Wood Dunn/Blue Triangle dan 100 gram margarin Margarita/Surya diatas mampu diganti dengan 200 gram margarine Margarita/Surya dan 100 gram Royalkrone Butter Substitute, mampu tambahkan campuran 1 sdt kopi nescafe diaduk bersamaan (bareng) mentega, mampu juga pakai pasta lainnya lebih kurang 10 gram.
  • Pada bahan B : Kalau mau buat kue lidah kucing keju pakai keju tambahkan 100 gram keju/kelapa kering/almond kedalam terigu Zircon, Komposisi dan bahannya tambah 50 gram tepung terigu, 500 gram gula pasir.
  • Pada bahan C : Buat putih telur, jikalau putih telurnya telah lama, misal beli di Supermarket tambahkan 1 sdt cream of tartar atau air jeruk supaya stabil putih telurnya.
  • Bila mau membuat kue lidah kucing cokelat warna coklat. Tambahkan 25 gram terigu dan 25 gram cacao powder.
  • Bila adonan dasar kue lidah kucing terlalu melebar tambahkan tepung terigu 10-25 gram.
  • Bila mau membuat lidah kucing rainbow dengan warna warni pelangi. Sehabis jadi adonan dasar baru dibagi dan dikasih warna-warna pelangi (rainbow), yakni Essence Strowbery, Orange, Lemon, Melon, Pewarna Biru, Pewarna Ungu @1 sdm. Buat kue lidah kucing rainbow terigunya dikurangi 25 gram supaya adonan kue mampu menyatu. Spuit no.3 dan no.5 bakal kue lidah kucing rainbow pelangi.
  • Dalam membuat kue lidah kucing pada umumnya pakai cetakan kue lidah kucing khusus atau mampu juga membuat kue lidah kucing tanpa cetakan yang dengan menyemprot langsung pakai plastik spuit kedalam loyang, hanya saja kelemahannya bentuk dan tekstur kurang rapi dibanding pakai cetakan apalagi kalau bakal Anda jual. Jadi kue lidah kucing tanpa cetakan bolehlah bakal skala rumahan karena kurang komersil.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment