Gambar Japanese Cheese Cake |
Versi Japanese cake atau Japanese cheesecake ini ada 2 varian jikalau dilihat cara memasaknya yakni resep Japanese cheese cake panggang dan Japanese cheese cake kukus tanpa oven. Cara membuat kue bolu ini gampang-gampang susah namun kalau mengikuti resep carabuatresep.blogspot.com di bawah ini dengan penuh kesabaran dan sering latihan Insya Allah berhasil atau sukses anti gagal. Bila tidak suka rasa cream cheese Anda mampu membuat Japanese cheese cake tanpa cream cheese itu semua tergantung selera dan kreatifitas Anda memasak buat itu Anda boleh berinovasi dalam membuat kue cake ini selain hemat bahan dan juga irit biaya memasak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi Japanese cheese cake Bogasari yang lembut dan sajian sedap istimewa, NCC, JTT, Hesti, Fatmah Bahalwan lengkap dengan langkah step by step anti gagal cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis dengan membuka usaha bisnis outlet toko aneka cake citra Internasional. Siapa tahu mampu membuat cake selezat Bandung Kunafe cake punya Irfan Hakim dan Ananda Omesh yang salah satunya memodifikasi resep cake ini dengan balutan topping dan filling saja, seperti coklat, oreo, dll, sehingga menjadikan kue lezat ini laku dijual dengan harga mahal namun laris manis.
RESEP JAPANESE CHEESE CAKE
BAHAN :
- 6 butir telur, pisahkan kuning dan putih
- 260 gram cream cheese
- 60 gram mentega/butter
- 100 gram susu
- 120 gram terigu Kunci Biru
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1/4 sdt cream of tartar
- 165 gram gula pasir
CARA MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE :
- Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga mengembang, sisihkan.
- Campur cream cheese, mentega dan susu ke dalam bowl, kemudian masak di atas panci menggunakan teknik au bain marie hingga meleleh dan tercampur rata.
- Kocok adonan cream cheese hingga lembut, kemudian tambahkan tepung terigu, garam dan air jeruk lemon berlanjut kocok hingga rata.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese menggunakan spatula, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang persegi besar ukuran 30 x 15 cm yang sedikit dalam dan loyang persegi panjang buat cheese cake 22 x 9 cm . Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti panggang dengan teknik au bain marie. Masukkan loyang ke dalam oven, tuang air panas ke dalam loyang persegi panjang hingga setengah bagian. Panggang dengan suhu 165 derajat Celcius semasa satu jam, kemudian turunkan suhu menjadi 160 derajat Celcius panggang oven semasa 10 menit.
- Matikan oven dan diamkan cheesecake dalam oven semasa 30-45 menit.
- Keluarkan cheesecake dari loyang, beri taburan gula halus.
- Sajikan.
Leave a Comment