Gambar Empal Daging Goreng Kering Sambal Lalapan |
Empal daging sapi goreng atau daging empal goreng ini yakni masakan resep olahan daging sapi khas Jawa. Jadi masih termasuk masakan Jawa yang biasanya terasa manis dan gurih. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini juga banyak dijumpai di daerah Jawa Barat. Meski ada membuat empal dari daging kambing, namun yang lebih populer dan banyak disukai yakni dari daging sapi. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi empal daging goreng kering santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis empal daging yang ekonomis harga murah meriah dengan rasa yang lezat bakal warung nasi, rumah makan, bahkan buka restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP EMPAL DAGING GORENG KERING
BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi (daging kisi baik bakal membuat empal)
BUMBU EMPAL DAGING :
- Bawang putih
- Ketumbar
- Kemiri
- Asam Jawa
- Santan kelapa kental
- Garam secukupnya
CARA MEMASAK EMPAL DAGING GORENG KERING :
- Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang kemudian tumbuk biar kelihatan agak pecah.
- Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan bubuhi santan kental. Soal komposisi disesuaikan sendiri saja yang mantap.
- Rendam potongan-potongan daging sapi tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam, gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja.
- Sajikan.
Leave a Comment