Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng dari daun singkong crispy ini cukup popluer di Tasikmalaya di tengah-tengah harga daging sapi yang terus melonjak naik tak terbendung dibalik itu ada yang kreatif menciptakan makanan dendeng yang terbuat dari daun singkong atau daun pucuk ubi kayu dan rasanya mirip paru jadi bukan mirip daging sapi. Anda dapat buat usaha bakal jualan sebagai oleh-oleh atau dijual online via social media, dapat pakai resep dendeng daun singkong Fah Umi Yasmin, Anita, NCC, Cookpad, dll.

Baca Juga : Resep Dendeng Balado

Foto Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dendeng Daun Singkong Renyah

Makanan unik ini biasa cuma dijadikan lalapan dan masak santan kini dapat dimasak dendeng kw imitasi yang tidak kalah lezat dengan dendeng paru bahkan dendeng daging sapi varian rasa balado, pedas, cabe merah, cabe ijo, dll. Bagi penganut makanan vegetarian boleh jadi dapat Anda save resep ini bahkan Anda dapat share ke komunitas vegetarian di Kota Anda. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng daun singkong gurih renyah crispy mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka dendeng palsu kw bakal buka warung makan atau dijual di rumah makan vegetarian atau restoran ala cafe resto cepat saji.

Baca Juga : Resep Dendeng

RESEP DENDENG DAUN SINGKONG

BAHAN :

  • 500 gram daun singkong dapat juga dengan daun pepaya
  • 2 butir telur utuh
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 250 ml minyak goreng
  • Gas
  • Kemasan ( plastik + pita )

BUMBU DIHALUSKAN :

  • 1 ruas kencur 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa daging sapi

CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG :

  1. Daun singkong direbus, sesudah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
  2. Daun singkong diiris halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
  4. Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila telah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, kemudian diangkat.
  5. Sehabis dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging, kemudian digoreng sampai berubah warna. Berlanjut siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
  6. Sajikan bakal 500 gram.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment