Resep Daging Sapi Panggang Bawang Bombay Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Sesekali kita mengolah daging sapi atau daging domba/daging kambing dengan masakan seperti sekarang ini jangan terus daging dibikin aneka olahan daging, seperti sate, soto, gule/gulai, steak, cincang, rendang, sapi lada hitam, rica-rica, daging goreng, dan sebagainya, alasannya apa? biar supaya kita tidak bosan makan daging dengan masakan seperti itu terus.
Loyang Daging Panggang Bawang Bombay |
Daging panggang oven dengan saus tiram dengan taburan bawang bombay diiris halus dapatkan sensasi rasa gurih dan lezat dengan tekstur daging yang lembut dan empuk. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi daging sapi panggang bawang bombay sedap istimewa lengkap dengan proses serta langkah-langkahnya buat cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis rumah makan atau buka restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP DAGING SAPI PANGGANG BOMBAY
BAHAN :
- 250 gram daging sapi khas dalam, diiris lebar dan tebal 1/2cm
- 1 sdt bumbu ngohyong
- 2 cm jahe, diparut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 buah bawang bombay, diiris halus
- 1 batang daung bawang, diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK DAGING SAPI PANGGANG BOMBAY :
- Aduk semua bahan kemudian diamkan 20 menit
- Tuang keatas loyang yang sudah diberi alumunium foil kemudian panggang oven sewaktu 25 menit. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Leave a Comment