Resep Colak Colek Khas Bandung Ala Kang Aso Sederhana Spesial Asli Enak. cemilan ini CC yahh aliass Culak-Colek disingkat CC yang cuma ada di Bandung loh gaes, penasaran kan gimana cara buatnya so staytune terus di blog carabuatresep.blogspot.com. Para konsumen dapat membuat sendiri dengan memakai wajan bulat tujuh bulatan. Sanggup menggunakan kompor kecil bahan bakarnya minyak tanah, dan ada juga yang memakai kompor gas. Begitulah suasana yang ramai dilakukan di Kedai Cece, Enin dan Abah di Jalan Sukamenak Sekeawi Sayati Kabupaten Bandung. Walaupun cemilan atau jajanan culak colek (cucol) ini belum seterkenal dengan seblak legend tetapi cara makannya unik dan asyik cocok menjadi menu hidangan kalau lagi ngumpul.
Foto Resep Colak Colak Khas Bandung Ala Kang Aso Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Colak Colak Khas Bandung

Cece atau colak-colek yang disingkat (COCOL), merupakan salah satu makanan favorit di Jawa Barat, khususnya di Bandung Selatan. Makanan ini hanya berbahan tepung kanji dan tepung terigu. Diolah memakai air secukupnya supaya menjadi cair.

RESEP COLAK COLEK

BAHAN :

  • 200 gram tepung tapioka/tepung aci
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 botol air
  • 3 butir telur
  • 2 batang daun bawang
  • Penyedap rasa secukupnya atau sesuai selera

BAHAN TOPPING :

  • Sosis
  • Pilus
  • Bon Cabe
  • Sesuai selera
  • Sanggup juga baso atau bakso, oncom, bumbu kacang, sayur-sayuran, dll

CARA MEMASAK COLAK COLEK :

Bersambung besok ya……di carabuatresep.blogspot.com

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment