Resep Bolu Zebra Kukus Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Motif bolu cake lembut mekar mengembang ini seperti zebra bukan terbuat dari kulit hewan zebra atau terbuat dari zebra cross. Ada juga tipe aneka kreasi dengan kombinasi variasi pandan, coklat dan bahan santan yang lezat. Kalau di Malaysia biasa disebut resepi kek zebra kukus putih telur sedap.

Foto Bolu Kukus Zebra Mekar Asli Enak
Gambar Bolu Kukus Zebra Bolu Zebra Kukus

Jenis-jenis aneka macam-macam kreasi resep bolu zebra kukus dan resep bolu zebra panggang ini banyak variasi dan aneka kreasi inovatif, diantaranya,

  • Resep Bolu Kukus Zebra Coklat
  • Resep Bolu Kukus Zebra Batik
  • Resep Bolu Kukus Zebra Santan
  • Resep Bolu Kukus Putih Telur

Bolu kukus zebra ini teksturnya lembut dan empuk karena terbuat dari putih telur. Cara membuatnya simpel bagi yang terbiasa tentu mudah membuatnya bagi yang belum pernah usahakan jangan gagal harus punya motto anti gagal. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus motif zebra sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis toko kue bolu.

RESEP BOLU KUKUS ZEBRA MEKAR

BAHAN :

  • 400 ml putih telur
  • 100 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 75 gram mentega, lumerkan
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdm vanilla pasta
  • 1 sdm cokelat pasta
  • 2 sdm cokelat bubuk

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ZEBRA :

  1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan vanilla pasta, tepung terigu, tepung maizena dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
  3. Tambahkan mentega cair dan aduk terus hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Sedangkan satunya biarkan berwarna putih.
  5. Tuang adonan cokelat kedalam loyang bulat yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarine, tuang di satu titik.
  6. Kemudian tuang adonan putih diatas adonan cokelat, begitu seterusnya secara bergantian sampai adonan habis.
  7. Kukus hingga matang selagi 25-30 menit, angkat.
  8. Potong dan hias sesuai selera.
  9. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment