Gambar Korean Beef Bulgogi Bowl |
Bagi Anda Tenaga Kerja Indonesia di Korea Selatan (TKI) telah biasa makan beef bulgogi ini ya kan? tetapi belum tentu Anda mampu buatnya, karena Anda bisa jadi amat sibuk kerja lemburan disana kejar setoran jadi sempatnya hanya baru sebatas membeli di rumah makan warung Mpok Mumun atau restoran korea disana. Bagi Anda yang belum pernah mencoba masak sendiri makanan korea ini di rumah boleh coba resep bulgogi halal ini karena memang tidak mengandung bahan-bahan haram seperti daging babi celeng, lemak babi maupun minyak babi dan bagi Anda yang pernah pulang ke Indonesia karena pernah habis kontrak sebagai obat kangen boleh Anda coba resep bulgogi spesial ini. Jadi amat aman karena bikin sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu khas yang digunakan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi beef bulgogi bowl ala Korea sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP BEEF BULGOGI KIKKOMAN
BAHAN :
- 500 gram daging sapi iris tipis
- 1 bawang bombay iris kasar
- 5 batang daun bawang potong 5 cm
- 1 wortel iris panjang tipis
BUMBU RENDAMAN (MARINASI) :
- 1/2 gelas soy sauce / merk kikkoman jangan merk abc kecap asin
- 4 sdm gula merah bubuk
- 2 bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 buah pir atau apel fuji
- 1/2 sdt lada
CARA MEMASAK BEEF BULGOGI KIKKOMAN :
- Campur bumbu rendaman pakai blender, haluskan.
- Siramkan di atas daging iris, wortel iris, daun bawang potong dan bawang bombay. Aduk pakai tangan sambil di remas sedikit. Masukkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas minimal satu jam sampai meresap.
- Panaskan di atas kompor api besar wajan datar atau teflon datar, sampai benar-benar panas. Masukkan daging yang telah di rendam bumbu tanpa sausnya supaya tidak terlalu basah di atas wajan. Karena daging pasti akan mengeluarkan Minyak & jus dagingnya bila dimasak.
- Masak di bolak balik sampai daging tidak berair dan matang. Angkat.
- Sajikan.
RESEP BEEF BULGOGI SEDERHANA
Gambar Beef Bulgogi Korean Recipe 100% halal |
BAHAN :
- 1 batang sawi putih iris 4 bagian
- 2 batang pokcoy/pakcoy iris 4 bagian
- Bawang bombay, iris panjang
- Paprika, iris panjang
- 1 ruas jari jahe, iris panjang
- 3 Siung bawang putih, cincang
- 2 ons daging sapi has dalam, sirloin atau prime beef lainnya (sedikit lemak dan urat), iris
- Garam
- Gula
- Merica
- Minyak wijen
- Kecap asin merk apasaja yang penting asin
- Wijen
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Masakan Korea
CARA MEMASAK BEEF BULGOGI SEDERHANA/SIMPLE :
- Campur irisan daging dengan bawang putih cincang, irisan jahe dan bawang bombay kira-kira 1 jam ( lebih bagus 1 hari) ditambah minyak wijen dan kecap asin.
- Goreng campuran daging tadi sampai lembut dan empuk, kemudian masukkan sayur pakcoy/pokcoy dan sawi putih, baru masukkan irisan paprika.
- Tumis sampai tercampur rata.
- Sajikan taburi dengan biji wijen tonton videonya di youtube dan share di socmed facebook dan google plus.
Leave a Comment