Gambar Ayam Goreng Kremes |
Baiklah bakal mempersingkat waktu kita siapkan aja bahan-bahan yang diperlukan dan bumbu ayam goreng dan bahan bakal bikin kremes lezat diambil dari air rebusan ayam yang dicampur dengan tepung beras dan tepung kanji yang akan menghasilkan kremes renyah, garing dan gurih. Sedangkan bakal membuat ayam kremes ini tidaklah mudah apalagi praktis karena dibutuhkan keahlian (skill) memasak apalagi bakal menghasilkan ayam tulang lunak karena ada rahasia tersedap nya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam goreng kremes dan cara membuat kremesan step by step anti gagal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka ayam goreng dengan kremesan yang renyah dan crispy garing kriuk harga ekonomis murah meriah dengan sambal pedas dan lalapan segar komplit.
RESEP AYAM GORENG KREMES
BAHAN :
- 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong 8 bagian
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air bersih
- Minyak bakal menggoreng
BUMBU HALUS :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
BAHAN KREMES :
- 270 ml air rebusan ayam
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt tepung kanji
CARA MEMASAK AYAM KREMES SPESIAL :
- Rebus daging ayam, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai matang pakai panci presto biar tulang lunak.
- Campur semua bahan rebusan ayam sampai ayam setengah matang dan kental.
- CARA MENGGORENG AYAM : Panaskan wajan berisi minyak goreng, terus goreng daging ayam sampai berwarna kecoklatan, terus sisihkan atau tiriskan.
- CARA MEMBUAT KREMES : Panaskan minyak goreng sampai beruap. Tuangkan 1/4 bagian kremesan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Berlanjut angkat. Kemudian biarkan adonan sebentar biar panas. Tuangkan minyak. Begitu seterusnya sampai adonan dasar matang.
- Sajikan ayam goreng bersama kremesnya dilengkapi lalapan sayur segar, seperti timun, kol, kemangi, selada air, terong, tomat, dll. Jangan lupa hidangkan dengan resep sambal bajak, resep sambal matah, dan resep sambal terasi pedas dan aneka sambal lainnya.
TIPS & TRICKS :
-
Kremesan yang telah kering sanggup didinginkan terus simpan dalam stoples supaya tetap renyah tengah mau digunakan.
Leave a Comment