Resep Chicken Popcorn Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Pop corn ayam atau ayam popcorn merupakan daging ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian dibumbui dan dilapisi dengan tepung terus digoreng hingga matang dengan kulit yang garing kriuk. Bantuknya yang kecil dan mekar-mekar seperti pop corn jagung ini sanggup menjadi camilan sekaligus teman makan nasi yang disukai anak-anak maupun remaja dan orang dewasa. Coba lihat gambarnya amat menggugah selera makan. Ayam goreng popcorn (chicken popcorn) atau ayam pop tepung ini banyak macam-macamnya, diantaranya ada chicken popcorn cfc, chicken popcorn korea, chicken popcorn shihlin (Taiwan Crispy Chicken) atau ayam goreng Taiwan, chicken popcorn cabe garam, chicken popcorn asam manis, chicken popcorn lada hitam, chicken popcorn pedas, chicken popcorn sambal matah pedas, chicken popcorn salted egg, chicken popcorn saus Padang, dll.
Gambar Chicken Popcorn CFC |
Makanan ala cafe ini sanggup Bunda hadirkan di rumah supaya tidak monoton bakal mengolah masakan daging ayam. Cara membuatnya juga mudah dan praktis dengan menggunakan paha ayam yang difillet terus diberi bumbu khusus kemudian digoreng kering rasanya amat gurih, renyah dan crispy. Anda telah tidak sabar lagi mencoba resep chicken popcorn ala cfc (California Fried Chicken) istimewa yang pernah populer di ncc, jtt dan ada juga ala KFC (Kentucky Fried Chicken). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam chicken pop corn renyah crispy sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan ataupun restoran ala cafe resto cepat saji (fast food).
RESEP CHICKEN POPCORN
BAHAN :
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2×1 1/2×1 1/2 cm
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak bakal menggoreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Chicken Cordon Bleu
BAHAN PENCELUP :
BAHAN PELAPIS I :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sdt baking powder
- 3/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdt paprika bubuk
BAHAN PELAPIS II :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sdt baking powder
- 3/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 50 gram keju parut halus
BAHAN PELENGKAP :
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
Baca Juga : Resep Ayam POP
CARA MEMASAK AYAM CHICKEN POPCORN :
- Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ayak masing – masing bahan pelapis.
- Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat.
- Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
- Lakukan hal yang sama bakal bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
- Goreng paha ayam fillet dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya bakal 6 porsi.
Leave a Comment