Resep Roti Boy Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Roti boy adalah roti panggang oven anti gagal lembut dan empuk didalam dan renyah (crispy) diluar. Berbagai macam resep roti boy beredar, tapi yang aslilah yang paling enak. Roti boy adalah roti krim kopi yang khas memang populer di bidang roti manis aroma kopi ini kemudian disusul dengan Roti O, ncc, bunda ricke, Hesti, jtt, roti kupi, water roux, Tania Wong dan roti boy ala sajian sedap rasanya hampir-hampir mirip, siapa tahu dengan resep roti den boy ini Anda bisa mengembangkanya dan dapat membuka usaha di Kota Anda dimanapun berada. Siapa tahu bisa juga mengembangkan aneka kreasi olahan roti boy kukus tanpa oven tidak hanya roti boy panggang /bakar oven.
Gambar Roti Boy |
Menurut situs Wikipedia Rotiboy adalah produk roti asal Malaysia yang didirikan pada bulan April 1998 di Bukit Mertajam, Penang oleh Hiro Tan mantan dosen di bidang ekonomi yang kemudian memutuskan untuk membuka usaha toko roti sendiri dengan menawarkan resepi roti boy dengan model tempurung dan berkulit renyah dengan rasa mentega yang khas.
Indonesia menjadi negara pertama yang memperoleh hak waralaba memasarkan produk dan merek Rotiboy. Hal ini tidak terlepas dari empat sekawan yang menjadi pemegang master franchise-nya, yakni: Melanie Muhidin (Lala), Noviana Budiman (Nana), Jullie Budiman, dan Liza Marina Sutanto. Kini, di tangan keempat wanita itu nama Rotiboy di Indonesia makin melejit dengan 31 gerai Rotiboy yang tersebar di berbagai kota di Tanah Air.
Roti boy dengan krim kopi sederhana (coffee cream) yang beraroma kopi sangat cocok dimakan dalam keadaan panas bersama kopi atau teh, baik untuk untuk sarapan pagi praktis maupun dimakan sehari-hari. Penasaran ingin segera membuatnya dengan mudah, Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti Boy sajian sedap istimewa NCC lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) serta dengan langkah-langkah proses pengolahannya (Mexican Coffee Bun Recipe) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis gerai toko roti boy ala restoran cafe resto siap saji.
RESEP ROTI BOY EMPUK
BAHAN A :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 220 ml air putih
- 11 gram ragi instan
- 2 butir telur
- 25 gram susu bubuk
BAHAN B :
- 75 salted butter
- 1 sdt garam
BAHAN ISIAN :
- 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
BAHAN TOPPING :
- 75 gram unsalted butter
- 100 gram tepung gula
- 1 sendok makan kopi instan
- 1 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sdt essence coffenoir
CARA MEMBUAT ROTI BOY ASLI :
- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis.
- Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali.
- Diamkan 45 menit.
Gambar Topping Roti Boy |
CARA MEMBUAT TOPPING ROTI BOY KRISPI :
- Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastic segitiga (tambahan): bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
- Panggang dalam oven dengan suhu 160° celcius selama kurang lebih 13 menit.
Gambar Oven Roti Boy |
Leave a Comment