Resep Sate Usus Ayam Bumbu Kuning Ala Angkringan Buat Jualan Sederhana Spesial Asli Enak. Sate usus ayam biasanya disajikan sebagai pendamping makanan bubur ayam di warung bubur ayam, soto, di warung nasi, warung ayam goreng, warung Tegal (WARTEG), rumah makan ayam, restoran dan tentu saja kafe angkringan Jogja Yogyakarta dengan menu sate usus ayam yg lezat dengan tektur lembut dan empuk yang rasanya gurih.
Gambar Sate Usus Ayam Bumbu Kuning Angkring |
Adapun varian atau variasi sate usus ayam ini lumayan banyak. Pada intinya ada 2 jenis sate usus berdasarkan cara memasaknya, yakni sate usus goreng dan sate usus bakar, diantaranya sebut saja, ada sate usus bacem, sate usus bumbu kacang, sate usus bubur ayam, sate usus ati ampela, sate usus ayam pedas, sate usus ayam pedas manis, sate usus ayam bumbu kecap, sate usus ayam bumbu rujak, dan sebagainya. Nanti aka dibahas satu per satu di blog Carabuatresep ini.
Usus ayam dimasak dengan bumbu kuning atau bumbu kunyit sampai matang dan meresap, sehingga rasanya mantap. Selanjutnya, usus matang ditusuk dengan tusukan sate. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi satay usus ayam yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung nasi, Wateg, warung angkringan, rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP SATE USUS AYAM BUMBU KUNING
BAHAN :&
- 400 gram usus ayam, rebus bersama 2 lembar daun pandan sampai setengah matang
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 ml air
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdm minyak bakal menumis
- 24 tusuk sate
BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
CARA MEMASAK SATE USUS AYAM :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Masukkan usus, aduk hingga terbalut bumbu.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tambahkan daun jeruk, aduk hingga layu. Angkat usus, tiriskan. Tusuk-tusuk usus ayam dengan tusuk sate. Hidangkan.
- Sajikan.
Leave a Comment