Resep MPASI 6 Bulan Pertama Praktis Ala Vanessa Angel bakal Makanan Bayi Sehat Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan pendamping ASI mulai dikenalkan pada bayi umur 180 hari atau usia 6 bulan pertama dengan menu lengkap menurut WHO. WHO merekomendasikan bakal memberikan makanan yang bervariasi bakal memastikan kebutuhan gizi Si Kecil. Biar supaya bayi lahap makannya perlu diberikan MPASI 6 bulan pertama 4 bintang.
Gambar Menu MPASI 6 Bulan Pertama |
Pada enam bulan pertama kehidupannya, alangkah lebih baik, bayi hanya mengonsumsi air susu ibu (ASI). Namun, sehabis enam 6 bulan, si kecil baru sanggup mengkonsumsi makanan pendamping ASI yang sering disebut MPASI. Namun masa pemberian MPASI, bunda harus cermat dan hati-hati.
Baca Juga :
Sejak dini, si kecil akan lebih baik diberikan MPASI buatan bunda ketimbang harus memberikan buah hati MPASI instan siap makan. Meski sifatnya sebagai makanan pendamping, MPASI tetap harus memenuhi kebutuhan nutrisi biar tumbuh kembang bayi sanggup optimal. Nah, bakal urusan MPASI buah hatinya, artis Vanessa Angel pun memilih bakal membuat sendiri makanan bakal putranya, Gala Sky.
Dahulu, Vanessa Angel pernah membagikan resep MPASI pdf bakal Gala Sky masa usia 6 bulan. Lewat akun Instagram miliknya, Vanessa Angel beberapa kali membagikan resep MPASI bakal Gala Sky. Resep ini, sepertinya sanggup bunda praktikkan makanan bayi menu MPASI Vanessa Angel di rumah dan sanggup diberikan bakal si kecil. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan 5 resepi MPASI 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 bulan atau 1 tahun ala Vanessa Angel bakal buah hati sehat yang lezat dan bergizi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin makanan bayi sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi bayi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis makanan bayi atau makanan pendamping ASI disingkat MPASI.
RESEP PURE UBI AYAM SUSU FORMULA
BAHAN :
- Ubi jalar (boleh pakai ubi ungu, ubi kuning, ubi merah, ubi putih, ubi Cilembu, dll)
- Ayam
- Susu formula
CARA MEMASAK PURE BAYI :
- Kupaslah ubi kuning yang hendak dijadikan puree. Sesudah dikupas, pastikan ubi kuning langsung dimasukkan dalam wadah berisi air biar tidak berubah warna. Jangan lupa segera mencucinya begitu selesai mengupas.
- Potong-potonglah ubi kuning tersebut menjadi bentuk dadu biar lebih mudah diolah.
- Masukkan potongan dadu ubi kuning dalam kukusan. Kukus sekitar 30 menit agak benar-benar lunak sehingga aman dikonsumsi bayi.
- Tiriskan ubi kuning yang telah melunak sehabis dikukus. Diamkan sampai agak dingin.
- Masukkan ubi kuning kukus dalam blender dan haluskan.
- Jikalau mau, Bunda sanggup menambahkan daging cincang, ayam, atau tahu kukus dalam blender bakal memperkaya rasa puree ubi kuning. Kalau perlu tambahkan susu formula bayi.
- Sesudah halus, saring bubur ubi kuning bakal memastikan puree tersebut tidak menggumpal.
- Diamkan sebentar lagi puree ubi kuning tersebut sampai tidak ada panasnya sama sekali.
- Sajikan.
RESEP BUBUR KUNING HATI AYAM
BAHAN :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Unsalted butter
- Hati ayam
- Beras organik
- Tofu udang
- Kunyit
- Daun salam
- Brokoli
- Air
CARA MEMASAK BUBUR KUNING HATI AYAM :
- Masukkan bawang merah bawang putih, tumis menggunakan unsalted butter.
- Kemudian masukkan hati ayam, aduk hingga matang dan berubah warna.
- Masukkan claypot ke slow cooker, tofu udang, beras organik, kaldu ayam, kunyit, daun salam, dan sedikit kaldu bubuk, berlanjut tutup dan set hingga 2,5 jam.
- Selanjuitnya, masukkan brokoli 10 menit sebelum matang.
- Terus buang daun salam, aduk aduk sedikit kemudian blender hingga halus.
- Sajikan
RESEP BUBUR KENTANG TEMPE AYAM
BAHAN :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Unsalted butter
- Kaldu ayam
- Dada ayam
- Tempe
- Brokoli
- Kentang
- Air
CARA MEMASAK BUBUR KENTANG TEMPE AYAM :
- Masukkan bawang merah bawang putih, tumis menggunakan unsalted butter.
- Masukan dada ayam kemudian tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan claypot ke slow cooker, masukkan brokoli, tempe, kentang, kaldu ayam, dan air secukupnya.
- Aduk aduk hingga rata, tutup slow cooker dan set hingga 2,5 jam.
- Jikalau telah matang, blender sampai halus.
- Sajikan.
RESEP BUBUR AYAM TEPUR PUYUH
BAHAN :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Unsalted butter
- Telur puyuh
- Tofu udang
- Ayam kampung
- Tomat ceri
- Beras organik
- Kaldu ayam ceker
- Air
CARA MEMASAK BUBUR AYAM TELUR PUYUH :
- Masukkan bawang merah bawang putih, tumis menggunakan unsalted butter.
- Masukan telur puyuh dan tofu udang kemudian tumis berbarengan.
- Pindahkan claypot ke slow cooker, kemudian masukkan ayam kampung, tomat cherry, dan beras organik.
- Tambahkan kaldu ayam ceker dan set di 2,5 jam
- Jikalau telah matang, pisahkan tulang ayam, blender seluruhnya hingga halus.
- Sajikan.
RESEP BUBUR TIM DAGING SAPI
BAHAN :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Unsalted butter
- Daging sapi
- Sereh
- Jahe
- Air
- Wortel parut
- Kemiri parut
- Daun salam
- Kaldu jamur
CARA MEMASAK BUBUR TIM DAGING SAPI :
- Masukkan bawang merah bawang putih, tumis menggunakan unsalted butter.
- Masukkan daging sapi kemudian tumis hingga matang.
- Masukkan sereh yang telah di geprek, jahe, dan air secukupnya.
- Aduk hingga merata kemudian masukan wortel, kemiri parut, masukkan daun salam, dan kaldu jamur.
- Jikalau telah matang, buang bumbu kasar, blender hingga halus.
- Sajikan.
Leave a Comment