Resep Udang Goreng Bawang Putih Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak sekali variasi udang goreng dari udang goreng tanpa tepung atau original, udang goreng mentega, sampai udang goreng pakai tepung berbumbu gurih taburan bawang putih seperti pada resep olahan udang goreng ini. Anda juga dapat mengganti bawang putih dengan potongan bawang merah cabai/cabe hijau/merah.

Foto Resep Udang Goreng Bawang Putih Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak.
Gambar Udang Goreng Bawang Putih Pedas

Jenis-jenis Udang laut yang digunakan atau dipakai bebas, boleh pakai udang galah, udang windu atau udang pencet, udang jerbung, udang dogol, udang peci, udang vaname, udang kipas, udang lobster, kalau udang rebon terlalu kecil. Selain udang-udang laut Anda juga dapat pakai udang sungai, udang danau, dll.

Baca Juga :

Udang goreng kering ini amat bergizi cocok bakal penggemar makanan laut (seafood). Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi udang goreng bawang putih tepung krispi renyah garing kiuk tahan lama yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan, maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP UDANG GORENG BAWANG PUTIH

BAHAN :

  • 250 gram udang ukuran sedang, bersihkan
  • 1 bungkus tepung bumbu instan siap pakai
  • 6 siung bawang putih, cincang dan goreng hingga kuning keemasan
  • Garam sesuai selera
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng bakal menggorang udang secukupnya

BAHAN PELENGKAP :

  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm oatmeal
  • 3 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk instan secukupnya

CARA MEMASAK UDANG GORENG BAWANG PUTIH :

  1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan semasih 15 menit. Balut udang dengan tepung bumbu siap pakai sesuai petunjuk kemasan, kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan oatmeal, cabai merah, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai sedikit kering.
  3. Masukkan udang dan bawang putih goreng, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment