Resep Kue Kering Sprinkles Cookies Renyah Spesial Asli Enak. Berbagai taburan topping seringkali digunakan oleh para pembuat kue. Meises, chocolate chip, remahan kukis, dan sprinkle warna-warni pelangi (rainbow). Kali ini kue kering ini dihias dengan coklat sprinkle. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan garing namun tetap lembut dan empuk bakal sajian lebaran maupun di acara-acara hari raya amat cocok dan juga cemilan di rumah sehari-hari juga cocok pastinya.

Foto Resep Kue Kering Sprinkles Cookies Renyah Spesial Asli Enak
Gambar Kue Kering Rainbow Sprinkles Cookies

Sprinkles yaitu Coklat taburan sebagai hiasan topping kue kering, donat dan minuman, yang di beberapa negara dikenal sebagai ratusan dan ribuan, yaitu kembang gula yang amat kecil yang sering digunakan sebagai hiasan berwarna – warni atau bakal menambah tekstur pada makanan penutup seperti brownies, cupcakes, donat, kue kering, atau es krim. Permen kecil diproduksi dalam berbagai warna dan umumnya digunakan sebagai topping atau elemen dekoratif. The Kamus Amerika Regional English mendefinisikan mereka sebagai “bola kecil atau bit berbentuk batang permen digunakan sebagai topping bakal es krim, kue dan lainnya.

Baca Juga :

Ayo kita berkreasi membuat kue sprinkle susu yang juga sanggup dikombinasikan dengan taburan coklat meises. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih kering springkle coklat warna warni berbagai bentuk takaran sendok dan takaran timbangan gram yang lezat, renyah lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis toko kue kering lebaran yang unik dan menarik penuh warna warni ceria.

RESEP KUE KERING SPRINKLES COOKIES

BAHAN :

  • 200 gram mentega cair
  • 70 gram light brown sugar
  • 110 gram gula bubuk
  • 50 gram meses warna
  • 1 sdm sprinkles
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt vanilla
  • 75 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT KUE KERING SPRINKLES COOKIES :

  1. Campurkan tepung terigu, Frisian Flag Susu Bubuk, garam, dan baking soda aduk rata berlanjut sisihkan.
  2. Kocok dengan mixer mentega cair, brown sugar, dan gula bubuk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan vanilla, aduk rata.
  4. Masukkan bahan kering, cokelat meses, dan sprinkles.
  5. Cetak pada loyang berlanjut panggang pada suhu 150C sewaktu 15-20 menit.
  6. Sajikan atau kemas di topless plastik bakal dijual.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment