Resep Tim Bayam Keju Kraft Cheddar Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Tim bayam dari kraft ini bisa jadi sanggup menjadi ide dan inspirasi masak bakal menu sahur dan buka puasa hari ini, selain menggunakan bahan-bahan yang mudah serta bumbu yang gampang tentu makanan ini amat bergizi dan sehat dan alami.
Gambar Tim Bayam Kraft Keju Cheddar |
RESEP TIM BAYAM KRAFT
BAHAN :
- 50 gram daun bayam, diblanching (direbus dengan air mendidih semasih 1 menit, angkat, tiriskan)
- 35 gram keju kraft cheddar, parut
- 1 btr telur ayam
- 100 ml susu
- Garam sedikit
- Pala sedikit
CARA MEMASAK TIM BAYAM KRAFT :
- Bayam diiris-iris.
- Kocok telur ayam dengan garpu, masukkan susu, bayam, pala, garam, aduk rata.
- Ambil 2 pyrex tahan panas, olesi margarin, tuangkan masing-masing separuh porsi, beri keju Kraft Cheddar di atasnya, terus ditutup lagi dengan adonan bayam. Kemudian kukus semasih kira-kira 20 menit, angkat.
- Kukus, sambil sebentar-sebentar tutup dibuka supaya tidak berbusa hasilnya. Hidangkan.
- Sajikan bakal 2 porsi.
TIPS & TRICKS :
- Hati-hati dalam menggunakan Pyrex tahan panas, karena Pyrex pinggan kaca tahan panas itu ada 2 macam : kaca tahan panas microwave (microwave ware) dan tahan panas di kompor (stove ware). Microwave ware tidak sanggup dipanaskan langsung di kompor, akibatnya sanggup meledak pecah berkeping-keping.
Leave a Comment