Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Santan Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Biasanya bayam dimasak bening kalau di Jawa terutama daerah Jawa Tengah, Solo, dan Jawa Timur sampai bobor khas Jogja Yogyakarta justru sayuran dimasak dengan kuah santan dan jenis masakan inilah disebut bobor, dapat satu jenis sayuran atau aneka kreasi campuran dari beberapa sayur atau bahan lain buat sayur bobor lengkap komplit. Soal sayur bobor rasa pedas dapat Anda sesuaikan dengan selera Anda.
Gambar Sayur Bobor Bayam Jagung Santan |
Salah satu olahan sayur yakni bobor. Hidangan ini amat akrab dengan penduduk Jawa Tengah. Mereka memadu sayuran, santan, dan aneka bumbu ringan yang mudah ditemui walaupun ada pernah dijumpai resep sayur bobor tanpa santan dan sayur bobor ini cocok buat semua kalangan dari balita (bayi lima tahun), remaja sampai dewasa dapat diberikan. Berikut resep bobor sayur bayam campur jagung gurih lezat lengkap dengan cara bikin sendiri yang simple mudah dan praktis di rumah ala rumahan (Homemade) buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis rumah makan bahkan restoran sebagai menu tambahan tradisional. Anda dapat mengikuti resep sayur bobor dari sajian sedap, Mba Diah Didi atau munculkan ide dan kreasi Anda sendiri.
RESEP SAYUR BOBOR BAYAM JAGUNG
BAHAN :
- 2 ikat daun bayam, petiki
- 1 buah jagung, pipil
- 200 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 500 ml air
BUMBU HALUS :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
CARA MEMASAK SAYUR BOBOR BAYAM JAGUNG :
- Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus hingga setengah matang.
- Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.
- Sajikan buat 5 porsi.
Leave a Comment