Resep Roti Jabrig Goreng Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Roti jabrik yang lagi viral kekinian ini banyak sekali variasinya yang penting kata jabrig atau jabrik ini rotinya bertabur keju parut yang menyerupai rambut jabrik yang lurus-lurus. Selain topping keju ada juga variasi roti jabrig coklat dan juga filling atau isi keju dan isian meises, dll. Intinya silahkan Anda berkreasi karena resep tidak ada pakemnya, yang penting rasanya enak dan teksturnya lembut dan empuk.

Foto Resep Roti Jabrig Goreng Keju Cheddar Parut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Roti Jabrig Goreng Keju Melimpah

Tekstur adonan roti jabrig yang pernah viral di Bandung ini mirip dengan resep roti pada umumnya mirip juga dengan resep donat goreng atau dengan donat jabrig, cakwe/cakue atau roti goreng, roti tawar, roti sobek, roti casino, dll, selain roti jabrig goreng tanpa oven Anda juga mampu membuat roti jabrik oven tanpa goreng atau roti jabrig panggang ataupun Anda juga mampu membuat roti jabrig kukus bagi yang tidak memiliki oven sebagai alternatif, begitu juga dengan membuat adonan dasar boleh pakai mixer atau tanpa mixer/mikser ialah pakai chooper Mitochiba. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti jabrik (jabrig bread) yang lezat lembut dan empuk takaran sendok, cup dan gram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis toko roti jabrik kekinian.

RESEP ROTI JABRIG GORENG

BAHAN :

  • 150 gram tepung terigu cakra (protein tinggi)
  • 100 gram tepung segitiga biru (protein sedang)
  • 35 gram gula pasir
  • 4 gram ragi instan
  • 1 butir telur
  • 130-150 ml susu cair dingin
  • 30 gram butter
  • 1/4 sdt garam halus

BAHAN TOPPING :

  • Butter cream sesuai selera
  • Keju cheddar parut sesuai selera

CARA MEMBUAT ROTI JABRIG GORENG KEJU :

  1. Campur tepung terigu, gula, ragi dan telur. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis sampai elastis.
  2. Masukkan butter dan garam, uleni.
  3. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan sampai mengembang (proofing adonan).
  4. Kempiskan adonan, timbang @35 gram, diamkan 10 menit.
  5. Ambil sebuah adonan, semprotkan bahan isi. Tutup dan bulatkan. Diamkan sampai mengembang semasa 20-30 menit (proofing adonan kedua).
  6. Goreng hingga matang. Angkat terus dinginkan.
  7. Olesi butter cream dan beri parutan keju dengan memanjang.
  8. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment