Resep Kue Bhoi Khas Aceh Sederhana Spesial Asli Enak. Tekstur kue kering ini seperti kue bolu Aceh ini bentuknya bermacam-macam jenis tergantung cetakan atau loyang yang digunakan atau yang dipakai, sanggup pake cetakan bentuk ikan bakal kue bhoi ikan, cetakan bunga bakal kue bhoi bunga, dll. Rasa kue ini manis cocok bakal teman minum teh atau kopi. Kue ini juga cocok bakal oleh-oleh khas Aceh.

Foto Cetakan Resep Kue Bhoi Khas Aceh Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Cetakan Kue Bhoi Khas Aceh Aneka Bentuk

Kue Bhoi merupakan kue tradisional khas Aceh. Kue yang wajib dibawa kali pesta perkawinan sebagai seserahan. Kue Bhoi banyak ditemui di pasar dan toko-toko di Aceh. Kue bolu bhoi memiliki tekstur bagian luar kering renyah, namun cukup lembut di bagian dalamnya. Bhoi sendiri artinya bolu dalam bahasa Aceh.

Menurut situs Wikipedia. Bhoi merupakan bolu khas dari Aceh. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam. Ada yang berbentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Ciri khas Kue boi ini merupakan teksturnya yang kasar dan ukurannya yang lebih kecil serta padat kalau dibandingkan dengan kue yang lainnya.

Sejarah asal asul mula kue bhoi dari adat istiadat. Dulu,Kue Boi ini biasa dijadikan seserahan yang diberikan oleh mempelai pria kepada mempelai wanita pada acara pernikahan. Namun seiring dengan perkembangan zaman, Kue ini beralih fungsi menjadi buah tangan kalau berkunjung ke rumah sanak saudara, khitanan maupun kelahiran.

Kue Bhoi dari Aceh masih sanggup didapatkan di pasar tradisional maupun pada acara pesta di kampung-kampung di Aceh. Bahkan Kue Bhoi ini juga menjadi kue wajib yang harus dibawa kali pesta perkawinan baik sebagai seserahan dari Linto Baro (Pengantin Pria) maupun Dara Baro (Pengantin Wanita). Bila Anda tertarik mau membuatnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kue bhoi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) step by step anti gagal bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan usaha bisnis aneka kue bhoi dengan harga ekonomis murah meriah.

RESEP KUE BHOI ACEH

BAHAN :

  • 250 Gram tepung terigu
  • 250 Gram gula pasir
  • 5 Butir telur ayam
  • 2 Bungkus vanili
  • 1/4 sdt soda kue bubuk
  • Mentega secukupnya bakal mengoles loyang/cetakan kue bhoi

CARA MEMBUAT KUE BHOI KHAS ACEH :

  1. Masukkan telur dan tambahkan gula pada baskom atau wadah lain.
  2. Kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan vanili dan soda kue.
  4. Kocok lagi sampai menyatu.
  5. Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan dasar bolu bhoi ke dalam cetakan.
  7. Panggang sampai matang dalam oven.
  8. Sajikan atau simpan di wadah tertutup rapat biar Kue Bhoi sanggup tahan lama.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment