Resep Bolu Kecebong Kukus dan Panggang Sederhana Spesial Asli Enak. Jangan bangga dulu jadi “kecebong” kalau belum menikmati kue bolu kecebong viral dan kekinian ini. Kaum kecebong perlu tahu kue bolu ini rasanya lezat dan bergizi tinggi. Bolu ini motifnya kecebong namun cocok juga dimakan oleh kaum kampret supaya damai dan aman. Tersedia ada 2 versi resep cake yang pertama resep bolu kecebong panggang dan kedua resep bolu kecebong kukus jadi tergantung selera pilih yang mana. Selain itu Bunda dapat membuat bolu kecebong original, bolu panggang coklat 6 telur, 5 telur, 3 telur, dan bolu kecebong pandan hijau/ijo 2 telur lebih irit.
Gambar Bolu Kecebong Panggang Oven |
Kue bolu manis ini irit telor hanya pakai 4 butir, namun teksturnya tetap lembut, empuk, mengembang dan enak disantap bersama. Menurut saya paling pas tetapi Bunda juga dapat pake 2 telur. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih bolu kecebong mekar mengembang yang lezat lembut dan empuk sajian sedap istimewa, NCC, ala Chef Mijan, Ny. Liem lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis buka toko aneka kue bolu coklat panggang oven dan kukus.
RESEP BOLU KECEBONG MOTIF CEBONG
BAHAN :
- 120 gram margarin (boleh pake Royal Palmia Butter Margarine)
- 4 butir telur ayam utuh kuning dan putihnya (kalau telur ayamnya besar pakai 2 telur saja)
- 120 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram SP
CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG :
- Mixer telur, gula, tepung terigu dan sp sampai kaku berjejak kurang lebih semasa 8 menit.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan dan mixer kembali.
- Ambil sedikit adonan kemudian beri pasta coklat. Dan bentuk seperti motif kecebong diatas adonan bolu.
- Panggang di oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
- Sajikan.
Leave a Comment