Resep Tongseng Ayam Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Pedas Manis Gurih Asli Enak. Walaupun tidak sepopuler tongseng kambing dan tongseng sapi perlu juga sesekali Bunda coba praktekkan resep ini di rumah. Apalagi bila anggota keluarga Anda ada yang takut dengan kolestrol jahat tinggi. Sepertinya tongseng ayam gurih ini cocok buat keluarga Anda yang penting masakan ini masih keluarga tongseng-tongsengan.
Gambar Tongseng Ayam Kuah Kuning |
Masakan olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi atau daging kelinci saja, daging ayam juga dapat dibuat tongseng santan pedas atau tongseng ayam tanpa santan manis pedas, bahkan jamur tiram dan jamur kancing dapat dimasak menjadi tongseng jamur yang lezat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tongseng ayam pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis rumah makan bahkan restoran cepat saji ala cafe resto.
RESEP TONGSENG AYAM
BAHAN :
- 1 ekor ayam
- 7 sdm Kecap Bango Manis pedas
- 3 gelas air
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- Garam dan kaldu secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 4 lembar sayur kobis (kol)
- 1 buah tomat
- Minyak secukupnya
BUMBU :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 1 sdt lada halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 lembar daun sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar laos
CARA MEMASAK TONGSENG AYAM :
- Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci. Kemudian potong dadu ayam tsb.
- Iris bawang putih dan bawang merah.
- Iris serong cabai merah.
- Masukkan bumbu dan bahan diatas kedalam sedikit minyak terus tumis.
- Masukkan juga air, Kecap Bango Manis Pedas, dan terakhir masukkan potongan ayam.
- Panaskan hingga 20 menit.
- Kemudian masukkan irisan tomat dan sayur kol, masak sebentar.
- Matikan api kemudian sajikan Tongseng Ayam di mangkuk sayur.
- Sajikan.
Leave a Comment