Resep Gecok Ayam Kelapa Khas Indramayu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Kalau Indramayu terkenal dengan masakan gecok ayam kelapa Indramayu, Jawa Barat berbeda dengan gecok dari daerah lain yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Gecok ayam makanan lembut dan empuk berempah dan rasanya lezat dengan kuah santan pedes atau tanpa santan. Makanan sehat ini juga terdapat di Brebes.

Foto Resep Gecok Ayam Kelapa Khas Indramayu Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Gecok Ayam Khas Indramayu

Gecok ayam kelapa rasanya gurih asin, sedikit pedas dan bercampur manis kombinasi asem segar yang didapat dari belimbing wuluh semakin nikmat dan mantap dimakan bersama nasi putih hangat. Ternyata membuatnya gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi gecok ayam kelapa khas Indramayu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis rumah makan, warung makan dan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP GECOK AYAM KELAPA KHAS INDRAMAYU

BAHAN :

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
  • 3 buah cabai merah besar, diiris tipis, digoreng
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus, digoreng
  • 2 sdm minyak buat menumis

Baca Juga : Resep Gecok Kambing

BUMBU HALUS :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, disangrai

CARA MEMASAK GECOK AYAM KELAPA KHAS INDRAMAYU :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula merah, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama bawang merah goreng, cabai merah goreng, dan daun jeruk goreng buat 12 porsi.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment