Resep Plecing Ayam Pedas Sederhana Spesial Tanpa Suwir Asli Enak. Masakan ayam plecing ala Dapur Umami ini bukanlah masakan khas Bali, Lombok, atau Jawa melainkan makanan hasil modifikasi dari bumbu sayur plecing kangkung (PLEKUNG). Masak ayam dengan bumbu plecing yang lembut dan empuk sepertinya layak dicoba Bunda bakal menambah aneka kreasi dan variasi olahan makanan di rumah sendiri, kos-kosan, ataupun rumah kontrakan yang penting makan lahap sehat dan bergizi.

Foto Resep Plecing Ayam Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Plecing Ayam Pedas

Biar tidak bosan memasak di rumah memang ada kalanya Kita terus merubah menu hidangan di rumah supaya selera makan anggota keluarga tetap terjaga. Bosan kan kalau memasak ayam yang hanya seperti itu-itu saja, kalau tidak digoreng, dibakar atau panggang, dikukus, dengan bumbu ungkep, bumbu rica-rica Manado, dan sebagainya, kenapa tidak coba sesuatu yang lain, misalnya masak ayam plecing dengan bumbu plecing. Ayam yang digunakan pada resep ini dapat Anda sesuaikan, misalnya boleh pakai ayam utuh, ayam potong-potong, ayam kampung, ayam negeri, ayam merah, ayam pejantan, daging ayam suwir, silahkan saja berkreasi sesuai kreatifitas masing-masing. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi plecing ayam pedas hot sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri dan keluarga maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan atau restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP PLECING AYAM

BAHAN :

  • 1/2 ekor ayam (4 bagian)
  • 4 bh cabai merah
  • 8 bh cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 6 bh jeruk limau
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gram
  • 250 ml air
  • 5 sdm minyak

BAHAN PELENGKAP :

  • Selada
  • Timun
  • Tomat
  • Nasi putih

CARA MEMASAK PLECING AYAM PEDAS :

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
  2. Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
  3. Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan bersama nasi puti dan pelengkap.

RESEP PLECING AYAM SUWIR BUMBU MERAH MANIS ASAM PEDAS

BAHAN :

  • 500 gram dada ayam
  • 7 buah lombok merah besar
  • 6 buah bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 lembar daun jeruk

CARA MEMASAK PLECING AYAM SUWIR BUMBU MERAH MANIS ASAM PEDAS :

  1. Rebus ayam sampai matang.
  2. Blender jadi satu lombok besar, bawang putih, tomat. Kasih air sedikit.
  3. Ayam yang telah direbus berlanjut di suwir-suwir.
  4. Tumis bumbu dengan minyak sedikit sampai harum. Seusai harum perbaiki rasa dengan menambahkan gula dan garam.
  5. Masukkan daun jeruk dan ayam. Biarkan sampai bumbu meresap dan kering.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment