Resep Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa yang suka makan sayap? bila suka lanjutkan membaca sampai habis, karena masakan ini rasanya gurih sekali dengan sayap ayam (chicken wing) yang lembut dan empuk. Rasa asam didapat dari belimbing sayur atau belimbing wuluh yang memiliki banyak khasiat dan manfaat buat kesehatan tubuh manusia.

Foto Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sayap Ayam
Gambar Sayap Ayam Kukus Asam Alias Pepes Sayap Ayam

Memang mantap masakan sayap ayam kukus ini selain berasa asam juga rasanya pedas yang diperoleh dari cabai rawit utuh, seusai diberi bumbu-bumbu yang dibutuhkan kemudian dibungkus dengan daun pisang sama dengan kita memasak pepes, pais atau botok. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sayap ayam kukus asam yang lezat lembut dan empuk tidak amis sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan ala restoran cafe resto cepat saji.

RESEP PEPES SAYAP AYAM KUKUS ASAM

BAHAN :

  • 4 buah sayap ayam, dipotong tiap persendiannya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang buat membungkus

BUMBU HALUS :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • garam secukupnya
  • 4 btr kemiri
  • 1sdt bumbu kari

CARA MEMASAK SAYAP AYAM KUKUS ASAM :

  1. Aduk sayap dan bumbu halus kemudian diamkan 20 menit.
  2. Bungkus dalam daun pisang kemudian tambahkan daun salam seperti pepes, belimbing sayur, dan cabai rawit.
  3. Kukus sepanjang 20 menit sampai matang.
  4. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment