Resep Selai Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Selai kacang hijau biasanya dipakai sebagai pasta (mung bean paste filling) bakal isi kue kacang hijau, bakal isian roti, kue onde-onde, dll. Bahkan bakal sekedar menjadi olesan roti tawar juga enak dan lezat biasanya teksturnya lebih halus dan kental beda dengan bahan isian kue mooncake, bakpia, pao atau bakpao kue ku onde onde, dll yang teksturnya lebih kering, kenyal namun tetap lembut dan empuk. Di Malaysia kacang hijau juga dipake bakal bahan inti, seperti pada resep cara membuat inti kacang hijau kuih bom bijan kalau di Indonesia disebut onde-onde dan dalam bahasa Inggris disebut (The essence of sesame ball). Jadi intinya dalam membuat selai kacang hijau ini sesuai selera masing-masing pembuat dan digunakan bakal apa.

Foto Resep Selai Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Selai Kacang Hijau Masak

Proses membuat selai kacang ijo sendiri tidaklah sulit. Langkah pertama dalam pembuatan selai kacang hijau merupakan kacang hijau di rendam semasa satu malam kemudian dicuci bersih. Selanjutnya, kacang hijau yang telah dibersihkan direbus hingga matang. Sesudah kacang hijau matang, masukkan gula pasir atau gula aren dan santan bakal dihaluskan menggunakan mixer. Sesudah dihaluskan menggunakan blender. Sesudah dihaluskan, masukkan ke dalam wajan yang telah disiapkan, masak hingga tekstur kacang hijau sampai menjadi pasta. Sebelum diangkat, masukkan minyak dan aduk sampai rata, kemudian ditiriskan. Sesudah adonan dingin, masukkan ke dalam kemasan yang telah diberi label. Selai kacang hijau siap disajikan dan dipasarkan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pasta selai kacang hijau/ijo yang kental lembut dan empuk sajian sedap istimewa NCC lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis aneka selai Mung Bean Paste / pasta kacang hijau bakal aneka kue.

RESEP SELAI KACANG HIJAU SANTAN MINYAK GORENG

BAHAN :

  • Kacang hijau kupas tanpa kulit
  • Gula pasir
  • Santan
  • Minyak goreng
  • Daun pandan

atau mampu gunakan bahan-bahan dan resep di bawah ini bakal pembuatan selai kacang hijau tanpa santan dan tanpa minyak goreng

BAHAN :

  • 1 genggam kacang hijau
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bungkus santan bubuk
  • 1 sachet susu kental manis
  • 250 ml air mineral

CARA MEMBUAT SELAI KACANG HIJAU :

  1. Rendam kacang hijau 4 jam kemudian rebus hingga lunak dan lembut.
  2. Masukkan blender tambahkan air sesudah halus tuang dlm wajan beri gula, garam, santan dan susu kental manis masak dengen api kecil sambil trus diaduk biar tidak gosong.
  3. Masak hingga agak kering, bila telah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
  4. Sajikan atau siap dijual dikemas dengan botol kaca atau kemasan pelastik, mau dimakan langsung juga enak karena manis dan gurihnya pas apalagi kalau dimakan dalam keadaan dingin.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment