Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Memang cemilan jenis kue kering (KUKER) ini unik dan special nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan dan panjang. Kue akar kelapa ini juga dikenal dengan nama lain yakni kue kaktus, karena menyerupai batang pohon kaktus yang bergerigi (berduri). Ada juga yang menyebut kue ini dengan nama kue akar pinang atau stik akar pinang khas Banjarmasin. Di Sunda Bandung lebih lucu lagi dikenal dengan nama sistik akar kalapa sari balqis krenyes dan mirip juga dengan kue ulat sutra. Kalau dilihat bentuknya sepertinya berbeda-beda dalam hal menggunakan cetakan.

Foto Resep Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak Siap Jual
Gambar Stik Akar Kelapa Kemasan Plastik

Karena pembuatannya dengan cara digoreng garing kriuk, lalu kue akar kelapa ini tahan lama alias awet dan dapat dibuat dalam jumlah banyak sekaligus. Selain praktis sebagai teman minum teh atau kopi di kala santai bersama keluarga, kue akar kelapa yang renyah dan gurih ini amat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih akar kelapa asin dan renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis buat konsumsi sendiri, buat hidangan cemilan kue lebaran Hari Raya Idul Fitri maupun buat usaha jualan bisnis aneka keripik asin dan manis dengan kemasan plastik.

RESEP KUE AKAR KELAPA

BAHAN :

  • 450 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 100 ml air

CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA :

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan.
  5. Sajikan buat 600 gram.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment