Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut dan Lumer Di Mulut. Bosan dengan bentuk nastar klasik yang bentuknya bulat biasa atau bulat ada tangkai cengkeh tradisional banget ya. Coba buat nastar dengan cetakan sinlin namanya dengan bentuk motif kerang pasti hasilnya bagus dan unik serta menarik yang pasti kuenya cantik banget dengan tekstur yang lembut dan empuk dengan rasa keju yang manis. Anda juga dapat menggunakan cetakan kerang dari kayu tradisional.
Gambar Kue Nastar Kerang Cetakan Sinlin |
Dulu blog carabuatresep sudah membagikan resep nastar motif karakter tokoh kartun lucu. Nah sekarang Anda dapat coba variasi baru dari kue nastar isi selai nanas yakni kue nastar kerang dari NCC yang lagi ngehits dan populer di grup masak langsung enak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tart nenas nastar kerang Malaysia renyah masam masam manis sajian sedap istimewa, NCC buat hari raya Idul Fitri Lebaran lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha bisnis aneka kue kering atau kuih muih tradisional yang ekonomis harga murah meriah khususnya kuih tat nenas pasti laris manis tanjung kimpul.
RESEP NASTAR KERANG
Gambar Cara Mencetak Kue Nastar Kerang |
Resep by : NCC
BAHAN :
- 250 gram butter
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gram tepung terigu serbaguna (dapat pakai protein rendah)
- 4 sdm susu bubuk full cream
BAHAN ISIAN :
BAHAN OLESAN :
- 4 kuning telur (dapat tambah susu dan pewarna kunig tua biar mengkilap seperti emas 24 karat)
CARA MEMBUAT NASTAR KERANG :
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang telah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil adonan, pipihkan, beri isian berlanjut tutup. Atau dapat dibentuk sesuai selera.
- Tata di atas loyang.
- Oven dengan suhu 130° hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.
- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
RESEP SELAI NANAS HOMEMADE
BAHAN :
- 4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
- 250-300 gram gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
- 1/4 sdt garam
- 2 batang kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS HOMEMADE :
- Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian parut. Mampu juga menggunakan chopper, namun jangan sampai terlalu halus, biar masih keliatan serat-serat nanasnya.
- Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.
- Dinginkan selai atau sebelum dipakai dapat disimpan dulu di lemari es biar menjadi lebih kering dan mudah di pulung.
TIPS & TRICKS :
- Kalau nastarnya dibentuk biasa, gunakan suhu oven 150°, kalau memakai cetakan kerang gunakan suhu oven 120° atau 130° biar matang sempurna karena adonan sedikit tebal.
RESEPI TART NANAS KERANG
Resepi Tart Nanas merupakan kuih raya yang amat popular. Anda pernah cuba buat? Kalau belum, boleh ikut resepi yang kami sediakan. Tidak hanya cetakan kerang Anda dapat gunakan cetakan lainnya ataupun bentuk motif lain dengan resepi universal ini berbagao macam-macam jenis tart nanas yang dapat dibikin selai nenas pun dapat diganti dengan selai lain, seperti selai strawberry, blueberry, blackberry, selai mangga, selai durian, selai coklat, dll. Adapun resipinya kami kongsikan di bawah ini.
BAHAN :
- 125 gram butter
- 2 tbsp minyak sapi
- 2 cawan tepung gandum
- 2 tbsp tepung kastad
- 2 tbsp tepung jagung
- 1 biji kuning telur
- Esen vanila
- Pewarna kuning
- Jem nenas
CARA MEMBUAT TART NANAS KERANG :
- Masukkan butter, minyak sapi, kuning telur, gula, esen vanila dan pewarna ke dalam bekas kemudian kacau sebati.
- Ayakkan tepung gandum, tepung kastad dan tepung jagung ke dalam adunan. Uli sehingga adunan tidak melekat pada tangan.
- Terapkan adunan menggunakan acuan tart dan gulung bersama jem nanas.
- Sapukan kuning telur di atas tart yang sudah disediakan.
- Bakar pada suhu 160°C selagi 25-30 minit.
- Sedia dihidang.
Leave a Comment