Resep Sambal Jabrik Pedas Viral Kekinian Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sambel jabrik pernah viral dan kekinian karena rasanya yang super pedas banget makannya mampu pakai ayam goreng, pecak ikan goreng, bebek goreng, pepes ikan mas, bakwan jagung, bakwan udang, sayur genjer, dll tidak lupa makannya bersama nasi putih apalagi kalau ada jengkol goreng pastinya tambah mantap banget.

Foto Resep Sambal Jabrik Pedas Viral Kekinian Sederhana Spesial Pedas Asli Enak

Sambal jabrik yakni sejenis sambal mentah atau sambal cobek yang dibuat dadakan. Ciri khas dari sambel ini bahan-bahannya banyak dan komplit yang terdiri dari cabe setan atau cabe domba yang rasanya pedas, bawang merah, bawang putih, garam halus, penyedap rasa (msg), tomat merah dan tomat ijo, jeruk limau, dan tifak lupa daun kemangi.

Sambal jabrik Bu Erna original merupakan salah satu sambel jabrik yang paling terkenal Anda mampu menikmati makanan ini sambil piknik di tengah kebun saung K-VI Bu Erna Bogor. Saung dengan nuansa kampung di tengah kebun yang adem dan asri. Anda yang posisinya jauh dari daerah tersebut jangan khawatir karena Anda mampu membuatnya sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sambal jabrik pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung nasi, saung nasi, rumah makan, bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SAMBAL JABRIK

BAHAN :

  • 100 gram cabe rawit merah dan ijo.
  • 8 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa (MSG)
  • 3 buah tomat merah
  • 3 buah tomat ijo
  • 2 buah jeruk limau
  • Kemangi secukupnya

CARA MEMBUAT SAMBAL JABRIK :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam cobek dipotong-potong satu per satu, berlanjut diulek kasar.
  2. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment