Resep Pecel Lele Kremes Kriuk Renyah (Crispy) Sederhana dengan Sambal Pedas Spesial Mantap Asli Enak. Masakan pecel ikan lele goreng tepung ini amat garing dipadu dengan sambel pecel yang pedas dan gurih lengkap dengan lalapan timun, daun kol, dan daun kemangi menjadikan menu sajian sedap ini paling disukai bagi pecinta lele kumis atau lele dumbo. Aneka kreasi olahan dan variasi pecel lele ini termasuk banyak selain digoreng biasa secara tradisional dapat juga dibuat pecel lele goreng tepung, pecel lele kremes, dll, begitu juga dengan sambalnya dapat sambal merah balado, sambal hijau/ijo pedas, sambal terasi, dll. Pecel lele paling terkenal yaitu pecel lele Lamongan, resep pecel lele lela yang pernah dikembangkan secara modern dengan usaha franchise di Indonesia.

Foto Resep Pecel Lele Kremes Kriuk Renyah (Crispy) Sederhana dengan Sambal Pedas Spesial Mantap Asli Enak
Gambar Pecel Lele Kremes

Pecel lele kremes masih termasuk pecel lele goreng krispi yang menggunakan tepung beras dicampur tepung sagu dan bukan jenis pecel lele bakar. Memang lele tidak hanya dapat dinikmati seperti resep pecel lele original biasa saja atau pecel lele goreng tanpa tepung dengan sedikit kreasi lele goreng tepung krispi ini dapat jadi teman makan siang yang lezat, manis dan gurih amat cocok buat penyuka ikan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi lele goreng kremes lapis tepung extra crispy garing renyah kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung tenda, gerobak pinggir jalan, warung nasi, cafe tenda, rumah makan, pujasera, kafetaria, kantin, bahkan restoran ala cafe resto cepat saji yang lezat.

RESEP PECEL LELE KREMES

BAHAN :

  • 5 ekor ikan lele dikerat – kerat
  • Minyak buat menggoreng

BAHAN PERENDAM :

  • 200 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam beryodium

BUMBU HALUS :

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

BAHAN PELAPIS, ADUK RATA :

  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 15 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

BAHAN SAMBAL PEDAS :

  • 8 buah cabai merah keriting goreng
  • 8 buah cabai rawit merah goreng
  • 5 butir bawang merah goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt terasi goreng

CARA MEMASAK LELE KREMES :

  1. Ikan lele dilumuri dengan bumbu perendam dan diamkan selagi 30 menit.
  2. Goreng ikan lele dengan minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai agak setengah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Celupkan ikan lele yang telah disisihkan ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  4. Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering.
  5. Ulek bahan sambal sampai halus.
  6. Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis dengan taburan kremesan dan sambalnya buat 5 porsi bersama nasi putih dan lalapan timun.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment