Resep Seblak Samyang Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan seblak kali ini menggunakan campuran mie samyang Korea yang halal. Walaupun begitu tetap pakai kerupuk mentah yang dibantatkan karena ini ciri khas dari masakan seblak dan sekaligus keunikannya. Mie samyang atau mie ramen sendiri telah memiliki bumbu tetapi boleh Anda gabung dengan bumbu seblak original. Sedangkan buat kuah sesuaikan dengan selera, boleh kuah kental dengan sedikit kuah atau banyak kuah, kuah merah boleh juga kering atau goreng atur aja ya Bunda.

Foto Resep Seblak Samyang Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Seblak Samyang Bintaro Cubite Kuah Merah

Seblak Samyang merupakan gabungan kuliner super pedas khas Indonesia khususnya khas Bandung Jawa barat dengan mie Samyang khas Korea. Jadi seblak samyang merupakan hasil inovasi terbaru dari dunia perseblakan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak samyang super pedes hot sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis aneka seblak campur aduk atau seblak samyang instan khas bumbu korea pedas banget dalam kemasan siap kirim ke seluruh Indonesia atau buat rumah makan dan restoran ala cafe resto khusus seblak.

RESEP SEBLAK MIE SAMYANG

BAHAN :

  • Kerupuk mentah bebas secukupnya
  • 1 bks Samyang rasa Hot Chicken Ramen
  • 1 butir telur ayam
  • Topping sesuai selera baso/sosis dan lainnya, misalnya batagor, cuanki, makaroni, siomay, telur, bakso, pempek, dll.
  • Bubuk cabe (bila hendak ditambah level pedasnya)

CARA MEMASAK SEBLAK MIE SAMYANG :

  1. Rebus air sampai mendidih masukkan kerupuk dan tunggu hingga kerupuk menjadi lunak, seusai lunak angkat dan tiriskan.
  2. Masak mie Samyang seusai mie agak lemas masukkan telur, sosis dan bakso (topping sesuai selera) aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan di mangkok.
  3. Campurkan bumbu Samyang berlanjut masukkan Kerupuk Basah berlanjut aduk rata semua bahan hingga merata.
  4. Seblak Samyang siap dinikmati oleh para pecinta kuliner pedas.
  5. Sajikan.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment