Resep Kalio Daging Sapi Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Kalio ialah sebutan masak rendang setengah jadi atau gule santan atau gulai kuah santan, makanan ini ialah khas ala minang, padang, sumatera barat perbedaannya jikalau rendang bumbu nya kering sedangkan kallio ada kuah nya dicampur kentang. Masakan gulai kalio ini pada umumnya menggunakan daging sapi sedap yang lembut dan empuk, jikalau hendak menggantinya dengan daging kambing atau daging ayam kampung yang lezat itu tergantung selera Anda, yang penting bumbu kalio daging nya masih sama. Dapat juga Anda memasak kalio jamur, kalio telur/telor, kalio ikan, kalio jengkol, kalio seafood udang dan cumi. Resep lain ada ala NCC maupun ala sajian sedap.

Foto Kalio Daging Sapi Padang Lezat Spesial
Gambar Kalio Daging Sapi

Kalio daging yang lembut dan empuk ialah dambaan semua ibu-ibu, koki dan chef buat memasak gulai daging sapi istimewa buat lebaran haji menu Idul Adha. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kalio daging sapi Padang khas Minang Kabau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan Padang sederhana spesial menu hari ini dan buat buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP KALIO DAGING

BAHAN :

  • 1/2 kg daging sapi
  • 10 buah kentang
  • 1 butir kelapa
  • 1/4 gelas minyak goreng

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kalio Ayam

BUMBU :

  • 10 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 batang sereh
  • 15 buah lombok merah
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 biji kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sdt jintan
  • 4 mata asam
  • 1 potong laos
  • 2 sdm garam

Baca juga : Resep Rendang Padang

CARA MEMASAK KALIO DAGING SAPI SPESIAL :

  1. Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
  2. Semua bumbu-bumbu digiling halus.
  3. Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
  4. Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
  5. Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment