Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Krengsengan Surabaya, Jawa Timur sanggup terbuat dari bahan utama daging sapi, iga sapi atau daging kambing yang lembut dan empuk, bahkan daging ayam termasuk jeroan ati ampela juga sanggup, krengsengan bekicot, pokoknya ada 11 krengsengan daging. Sungguh cocok bakal menjadi menu hidangan sehari-hari dan juga sebagai sajian menu Idul Adha atau lebaran hari. Membuatnyapun mudah gampang, dan praktis. Soal krengsengan pedas itu masalah selera Bunda sanggup menambahkan cabe atau cabai dengan tingkat kepedasan sesuai selera atau dengan sambal terpisah.

Foto Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Krengsengan Daging Sapi Pedas

Krengsengan Daging yaitu salah satu jenis aneka olahan masakan daging khas Indonesia khususnya dari Surabaya, Jawa Timur (JATIM) yang kaya rasa bumbu, bila mau lebih simple sanggup menggunakan baceman bawang putih atau baceman bawang merah. Agak mirip semur daging kentang, namun rasanya lebih keras atau lebih kuat karena dicampur petis udang, namun bagi yang tidak suka petis sanggup membuat krengsengan daging tanpa petis jangan lupa ditambah kecap bango bakal semua olahan daging Anda. Nikmat banget disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Waduh kenyang banget deh. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi krengsengan daging sapi empuk rumahan yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan, dan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI

BAHAN :

  • 500 gram daging sapi berlemak atau daging kambing berlemak
  • 100 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm petis udang
  • 3 buah cabe merah biasa, potong serong
  • 3 buah cabe rawit hijau, potong serong
  • 3 sdm minyak bakal menumis
  • 2 buah tomat, potong kasar

BUMBU HALUS :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1/2 sdt lada putih bubuk

BAHAN PELENGKAP :

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya

CARA MEMASAK KRENGSENGAN DAGING :

  1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
  2. Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
  3. Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
  4. Sajikan bakal 4 porsi.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment