Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Krengsengan Surabaya, Jawa Timur sanggup terbuat dari bahan utama daging sapi, iga sapi atau daging kambing yang lembut dan empuk, bahkan daging ayam termasuk jeroan ati ampela juga sanggup, krengsengan bekicot, pokoknya ada 11 krengsengan daging. Sungguh cocok bakal menjadi menu hidangan sehari-hari dan juga sebagai sajian menu Idul Adha atau lebaran hari. Membuatnyapun mudah gampang, dan praktis. Soal krengsengan pedas itu masalah selera Bunda sanggup menambahkan cabe atau cabai dengan tingkat kepedasan sesuai selera atau dengan sambal terpisah.
Gambar Krengsengan Daging Sapi Pedas |
RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
BAHAN :
- 500 gram daging sapi berlemak atau daging kambing berlemak
- 100 ml air
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 2 sdm petis udang
- 3 buah cabe merah biasa, potong serong
- 3 buah cabe rawit hijau, potong serong
- 3 sdm minyak bakal menumis
- 2 buah tomat, potong kasar
BUMBU HALUS :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah biasa
- 1/2 sdt lada putih bubuk
BAHAN PELENGKAP :
- 100 gram emping goreng
- Bawang goreng secukupnya
CARA MEMASAK KRENGSENGAN DAGING :
- Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
- Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
- Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan bakal 4 porsi.
Leave a Comment