Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha pernah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR hendak menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih dan tidak begitu pedas jadi jangan khawatir anak-anak juga dapat memakan makanan ini, karena cabai yang digunakan cabai merah besar yang tidak pedas kalau ngotot hendak rasa pedas silahkan atur sendiri Bunda gunakan cabe rawit.

Foto Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Daging Sapi Bumbu Bali

Aneka olahan daging memang banyak sekali seperti tanpa habis-habisnya dapat dimasak apapun, makanya harga daging sapi suka melonjak tinggi karena memang paling banyak peminat atau penyuka daging sapi, sehingga harga perkilonya suka mahal jikalau terasa mahal dapat ganti daging kambing atau domba kalau suka. Berikut kumpulan rahasia kreasi dan variasi olahan resepi daging sapi bumbu Bali yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap masak daging bumbu bali sederhana yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis buat konsumsi sendiri maupun buat jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan dan buka restoran ala cafe resto dengan harga murah meriah pasti laris manis pada waktu lebaran haji Idul Adha.

RESEP DAGING BUMBU BALI

BAHAN :

  • 3/4 kg daging sandung lamur (rebus sampai empuk)
  • 1 shachet royco rasa daging sapi
  • 6 lembar daun jeruk
  • Sepotong laos 2 cm dipipihkan

BUMBU HALUS :

  • 8 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat
  • 1 sdt terasi

CARA MEMASAK DAGING SAPI BUMBU BALI :

  1. Tumis bumbu dengan 3 sendok makan minyak sampai harum.
  2. Masukkan laos, daun jeruk, Royco Rasa Daging Sapi dan daging yang pernah direbus, beri air secukupnya.
  3. Masak terus sampai air agak sat, berikan sedikit gula pasir (kalau suka agak manis).
  4. Sajikan hangat.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment