Resep Gamja Jeon Khas Korea Selatan Sederhana Spesial Asli Enak. Pancake kentang asal korea khususnya wilayah Gangwon, Korea Selatan (South Korea) ini rasanya sungguh lezat. Bahan utamanya merupakan kentang (potatoes) yang digiling halus kemudian dicampur dengan bahan-bahan lainnya, seperti wortel, jagung manis atau jagung muda dan bumbu-bumbu lainnya, seperti bawang bombay, cabai merah, cabai hijau. dll. Nama lain gamjajeon yakni dalam bahasa Inggris potato pancakes (Korean Potato Pancakes), sedangkan dalam bahasa Indonesia pancake kentang.

Foto Resep Gamjajeon Khas Korea Selatan Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Gamjajeon Khas Korea Selatan

Gamjajeon atau panekuk kentang merupakan aneka jeon, atau pancake gaya Korea, dibuat dari penggorengan kentang parut halus di wajan dengan segala jenis minyak sayur sampai berwarna cokelat keemasan. Kemudia siap santap.

Bagi penggemar serba Korea (Korean Style) kuliner ini patut Anda coba. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi Gamja Jeon ala Korea Selatan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis bakal konsumsi sendiri maupun bakal jualan ide usaha bisnis rumah makan Korea, restoran korea ala cafe resto siap saji.

RESEP GAMJA JEON KHAS KOREA SELATAN

BAHAN :

  • 300 gram kentang
  • 50 gram bawang bombay
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 sdm biji jagung muda
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram wortel
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah cabai hijau
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMASAK GAMJA JEON KHAS KOREA SELATAN :

  1. Bersihkan kentang, terus dikupas. Kemudian kentang digiling dan diperas hingga air keluar dari kentang.
  2. Rebus jagung dan pisahkan bijinya.
  3. Iris wortel dengan ukuran panjang-panjang.
  4. Diamkan air yang keluar dari kentang hingga terpisah antara air dan patinya. Buang airnya pelan-pelan. Masukkan pati ke dalam mangkok.
  5. Campurkan bawang bombay yang pernah digiling dengan kentang yang telah tidak berair itu.
  6. Tambahkan tepung maizena, garam, wortel dan biji jagung. Aduk hingga rata.
  7. Sebagai hiasan bersihkan cabe terus buang bijinya. Iris bulat-bulat.
  8. Siapkan penggorengan terus panaskan.
  9. Tambahkan minyak goreng secukupnya.
  10. Seusai penggorengan telah panas, tuangkan isi Gamja Jeon. Kecilkan api.
  11. Hiasi dengan cabe merah dan hijau yang pernah disiapkan.
  12. Baliklah gorengan kentang seusai bagian bawah hampir matang.
  13. Sajikan selagi panas.

Bagikan:

Tags:

Leave a Comment