Resep Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyes Aneka Rasa Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Hari ini mari kita mencoba membuat jajanan ekonomis harga murah meriah yaitu camilan keripik dari kulit lumpia yang renyah kriuk dan gurih bisa aneka rasa pedas, super pedas, manis, barbeque, keju, sapi panggang, lada hitam, rasa coklat dan sebagainya.
Menurut situs Wikipedia. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia (Hanzi: 潤餅 / 润饼, POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng, Bahasa Inggris: long pia) adalah sejenis jajanan tradisional Tionghoa. Lumpia yang dikenal oleh orang Indonesia merupakan lafal Bahasa Hokkian. Kulit lumpia sering disingkat kulpi atau kulum.
Gambar Keripik Kulit Lumpia (Kulpi) Krenyesan |
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik kulit lumpia (Kulpi) yang renyah crispy gurih garing kriuk krenyes tahan lama tidak tengik sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis buka toko oleh-oleh dan snack aneka cemilan keripik atau kerupuk dari kulit lumpia.
RESEP KULIT LUMPIA (KULPI)
BAHAN :
- 1 bks kulit lumpia Baca Juga : Cara Membuat Kulit Lumpia
- Bumbu tabur keju atau rasa lain
- Royco Secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT LUMPIA RENYAH :
- Campurkan 1 sdm tepung terigu dengan air secukupnya.
- Gulung satu per satu kulit lumpia dan rekatkan ujung nya dengan cairan tepung terigu
- Lakukan sampai selesai.
- Lalu potong-potong kira-kira 2 cm atau sesuai selera.
- Jemur sebentar, atau di goreng langsung juga boleh.
- Taburkan bumbu royco dan bumbu tabur sesuai selera.
- Sajikan. Agar renyah tahan lama sebaiknya disimpan dalam wadah topless dengan tertutup rapat atau kemasan plastik untuk jualan.
WARNING :
Leave a Comment